齐鲁医药学院 洛阳理工学院
当前位置: 主页 > 高校新闻 > 高校招生动态 >

西安培华学院“艺术设计教学法”探讨教学沙龙活动举办

时间:2018-05-03 17:35     作者:中国高校在线

  4月27日下午,由西安培华学院教师发展中心主办、艺术设计学院承办的2018年第二期教学沙龙活动在汇知楼培华现代艺术馆如期举办。艺术设计学院全体教师以及各二级学院教师代表参加了本次活动。本次沙龙的主题是“艺术设计教学法”,由东会峰副院长组织大家发起讨论。活动开始前艺术设计学院杨志勇院长首先对前来参加沙龙的老师表示感谢,其次他提到教学沙龙的来源以及对未来艺术设计学院教学沙龙的举办形式和内容的展望,并鼓励老师们积极参与话题讨论。

  教育教学质量是学校发展的生命线,也是每一位教师所不懈追求的目标,如何提高教育教学质量,激发学生的学习积极性和主动性,需要我们认真思考。话题先从艺术设计专业建设、教学和教育、创新与应用三大方面展开,让在场教师了解艺术设计学院从师资、教学条件、教学理念等方面应有的状态,后以悉尼奥运会图标设计过程为例导出艺术设计学院应该采用的教学方法,以应然状态与实然状态的矛盾引发在场教师的思考和讨论。

  讨论会上商学院江凤香老师现身说法,通过分享自己的亲身经历让我们了解了成为一位受学生尊重爱戴的教师的为师之道,也让在场教师颇受启发。其他老师也纷纷讲述自己在教学过程中遇到的问题及处理方法,积极为“艺术设计教学法”提供讨论话题。

  最后东会峰副院长总结到:关于教学法,每一位教师都有自己独特的看法和见解,当然这个也是需要不断摸索和前进的,欢迎各学院今后跟艺术设计学院进行更加深入地探讨。



怀柔网站建设怀柔网站制作怀柔旅游网