洛阳理工学院 许昌学院
当前位置: 主页 > 高校新闻 > 高校招生动态 >

威海海洋职业学院4个赛项取得国赛入场券

时间:2018-05-03 17:35     作者:中国高校在线

  近日,山东省2018年全国职业院校技能大赛高水平协作训练组选拔赛落下帷幕,威海海洋职业学院船舶主机和轴系安装项目、风光互补发电系统安装与调试项目、智能电梯装调与维护项目、农产品质量安全检测项目4个赛项取得国赛入场券,将代表我省参加2018年全国职业院校技能大赛。

  学院高度重视大赛的筹备及参赛工作,成立大赛工作领导小组,周密部署、统筹调度,全面协调指导大赛组织工作。教务处及相关职能部门主动联系专家、组织培训,全力做好保障服务;各系积极备赛,制定详细的训练计划,强化技能操作;指导教师全程培训、精心指导,有效提升了学生的专业技术水平和综合能力,最终在比赛中取得了优异成绩,不仅展示了学院教育教学改革的阶段性成果,也为学院赢得了荣誉。

  技能大赛是检验技能教学水平和教学质量的一种有效途径,对人才培养模式、专业教学改革及课程建设的发展,都具有十分重要的促进作用。自建院以来,威海海洋职业学院始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改,赛教融合”,制定了师生技能大赛的管理办法,在参加赛事的级别、专项设备的购置、指导教师外出学习、学生参赛队伍的组建、获奖激励措施等方面作了明确的规定,充分调动了师生参与的积极性,不断提高师生的实践能力,锻造学生的职业素养,促进教育教学高质量发展,为服务我省新旧动能转换重大工程做出积极地贡献。



怀柔网站建设怀柔网站制作怀柔旅游网