洛阳理工学院 许昌学院
当前位置: 主页 > 高校新闻 > 高校招生动态 >

江苏旅游职业学院与扬州工艺美术集团战略合作

时间:2018-05-03 17:35     作者:中国高校在线

 扬州网讯(记者楚楚)为进一步深化产教融合,共同为人才培养、地方经济发展提供全方位服务,日前,江苏旅游职业学院与扬州工艺美术集团正式签约,形成校企战略合作。本次双方签约,将充分发挥工艺美术集团和江苏旅游职业学院各自的职能和资源优势,实现“优势互补、平等合作、互惠互利、共同发展”。

  在合作的内容形式上,江苏旅游职业学院每年定期派遣一定数量的专业骨干教师到扬州工艺美术集团及其下属相关企业挂职锻炼,培养“双师”队伍;而扬州工艺美术集团及其下属相关企业每年定期派遣中高层管理人员或技术人员到学院挂职锻炼,参与学院的教育教学活动。

  同时,双方在合作共赢协商的基础上,江苏旅游职业学院指导扬州工艺美术集团建立玉器、漆器等专业实训基地,扬州工艺美术集团负责相关实训基地的协同管理,开展相关实习、培训、科研合作项目。

  值得一提的是,江苏旅游职业学院和扬州工艺美术集团将共同遴选技能大师、企业名师成立工作室。据介绍,双方在地区、行业中筛选共同认为具有较大影响力国家级或省级专家、非物质遗产传承人、省首席技师、技能状元,或在行业企业中寻求有较大影响力和较高知名度的企业管理专家、高级技术专家或高级技师型能工巧匠,筹备企业名师大师备选库,经过遴选和聘用后,将在校内外基地共建工作室。



怀柔网站建设怀柔网站制作怀柔旅游网