齐鲁医药学院 洛阳理工学院
当前位置: 主页 > 高校新闻 > 高校招生动态 >

合肥职业技术学院新校区9月启用 内涵育人显成效

时间:2018-05-03 17:36     作者:中国高校在线

 4月25日上午,记者了解到,目前,合肥职业技术学院汇心湖校区建设工程按计划顺利进行,楼宇建筑已全部封顶,景观绿化工作正在有序推进,新校区搬迁准备工作井然有序。根据建设计划,合肥职业技术学院合肥汇心湖校区将于今年9月正式启用。至此,该校实现“一校两区”布局。

  2015年,合肥市政府投资14.8亿元,建设占地446亩,建筑面积24万平方米的合肥汇心湖校区,并列为市政府重点工程。作为合肥市唯一一所市属综合性高职院校,围绕安徽省地方技能型高水平大学和全国优质专科高等职业院校建设,落实创新发展行动计划,加强教学质量的诊断与改进工作,全面提高育人质量。

  该校采用“121”的人才培养模式,专业课程实施“教学做”一体化,在多个专业开展现代学徒制试点。通过人才培养模式的创新,育人质量显著提高。据相关数据对该校近三届毕业生的跟踪评价,就业率及就业满意度、用人单位满意度大幅提升。

  该校全面深化“七位一体”的教育教学改革,深化分段人才培养试点,推进“双证书”制度,开展职前职后一体化培训;重新修订课程标准,该校40多个专业的160多门核心课程,已有120多门课程引入了行业和企业标准;加强实践教学基地建设。2017年该校已投入1.11亿元,新建改建了20个实验室和实训中心,其中,投资4000多万元的交通工程实训中心和960多万元的3D打印实训中心均处于全国和全省领先水平。校内实验室和实训中心178个,校外实习基地138个,满足了所有专业实践教学和实习的需求。2017年该校在省级以上各类职业技能大赛中获奖123项。

  在教师能力提升上,合肥职业技术学院采取“鞭子”加“梯子”的做法。“鞭子”就是新入职教师规范化培训和三年一个周期的教师注册制度,“梯子”就是为教师培训学习、项目课题、专业带头人以及教学名师等提供政策和经费保障。2016年至2017年,该校新进教师98人,其中引进高层次人才30人;与此同时,该校教师晋升教授12人,副教授58人。

  该校始终坚持开放办学的理念,先后与美国杰克逊维尔大学、韩国新星大学展开国际化合作办学项目,并已获批;与德国、台湾等该校合作教师进修计划已在实施。和合肥学院合作,按照德国“双元制”模式打造了全新的机电工程学院。

  2017年,合肥职业技术学院高度总结、凝练教育教学改革及科学管理成果,申报了第三届中国质量奖,从全国受理的765家单位中脱颖而出,晋升为144个第三届中国质量奖提名奖候选单位之一。通过总结申报中国质量奖,进一步增强了该校办学的质量意识和标准意识,让该校上下进一步明确建立教学标准和提高教学质量的内在联系。



怀柔网站建设怀柔网站制作怀柔旅游网