洛阳理工学院 许昌学院
当前位置: 主页 > 高考专题 > 心理保健 >

七着助你缓解高考压力

时间:2016-03-30 09:42     作者:中国高校在线

  高考在即,如何缓解压力,轻装上阵呢?为此,焦作咨询师协会副理事长张彩霞给准考生们谈谈自己的心得和见解。
  
  张彩霞说,可通过以下几个途径缓解压力。1.增强自信心。自信是走向成功的第一要诀。2.学生之间相互鼓励。3.师生之间交流。4.自我暗示。学生以理性的态度去看待考试,心情自然就会放松,压力也会随之减少。5.环境调节。在紧张的复习后,可以到空旷的地方远眺一会儿,呼吸新鲜空气,这样可调节心情,放松大脑,更有益于学习。6.饮食调节。高考期间,不能大吃大喝,只要按照平时的饮食习惯就可以,适当多吃些水果和蔬菜,补充维生素,有益于大脑的思考。高考期间,食物以清淡为主,炎热的时候可以加点苦瓜降降内火。7.短时间放松。腹式呼吸法,用腹式呼吸减轻焦虑情绪。另外,跑步对调节情绪很有帮助。(许明霞)



怀柔网站建设怀柔网站制作怀柔旅游网